Jun Igarashi 3: Señal de acceso a granja Tomita

Por razones ajenas a nuestro control, este peculiar proyecto llegó tarde para formar parte de la semana Igarashi” y se ha ubicado en “la semana de los asuntos pendientes antes de vacaciones”…Decidí publicarlo porque me parece muy curioso, y no tengo una opinión clara, en cierta forma, es divertido sin ser kitsch y eso me gusta, y por otro, tiene ese toque como de cosas que resultan familiares -no para los españoles- pero si para los chilenos del sur o de las rocas de santo domingo, con esa arquitectura “alpina” de la casa de los lagos

Ubicada en Kamifurano, Hokkaido, la parcela pertenece a la “Granja Tomita”, un famoso lugar turistico. Sin ningún tipo de hito, o señalización en su acceso, la línea de circulación y flujo de vehículos, buses y personas se encontraba indefinida, y ocasionaba un cierto grado de confusión.

Se necesitaba señalizar el acceso principal. Comencé investigando una variedad de factores como estos flujos mencionados, y las instalaciones existentes.

El resultado y la visibilidad me alentaron a crear un volumen utilizando una forma de casita de tamaños. Al mismo tiempo que esto sirve de señal de acceso, levantando estas formas, deseaba crear un nuevo espacio confortable que pudiese activar el sitio.

Ubicación: Sorachi-gun, Hokkaido

Diseño: 2009 / Construcción:  2009

Arquitecto: Jun Igarashi Architects

Ingeniería estructural: Daisuke Hasegawa & Partners

Area cosntruida: 26.47m2, Superficie útil: 12.52m2

Estructura: marco de acero

Empresa constructora: Kyota-gumi

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s