X Architekten: 03 Raumstation

                                                           © Todas las imagenes y planos cortesía de Xarchitekten

‘Raumstation es el tercer y último proyecto seleccionado para la semana dedicada al equipo austriaco Xarchitecten, una residencia privada de dos plantas en el borde de un pequeño pueblo en Gunskirchen, Austria.

El diseño se levanta en produciendo un dramatico voladizo utilizando la ligera pendiente del sitio para dar cabida a un garaje cubierto debajo, mientras que el el volumen total parece levitar

La sala de estar se situa sobre el terreno reconstruido que alberga un sótano, conceptualmente, una sección de la parcela es desenterrada y sustituida en la parte superior de la pendiente de modo de exagerar la topografía existente del sitio.

Una base de hormigón y un muro de carga perpendicular surge de la tierra como un corte limpio en la colina. Aloja una bodega y un cuarto de servicio, el diseño de la mayoría del programa en la planta superior permite a los clientes a vivir dentro de un solo nivel.

Una amplia escalera se extiende hasta por debajo de la ménsula, se inserta en el medio de la entrada estructurando la disposición de la vivienda, sirviendo como una herramienta para distinguir entre el sector privado y las zonas públicas de la casa.

Una zona al aire libre, generoso, sustraida de la fachada este, que ofrece vistas de los campos de maíz rodea las escaleras.

la casa, ligeramente cónica por un lado, la cocina, comedor, sala de estar y descansan en la cima de la colina de manera abierta y lineal.

Al final de un estrecho pasillo, el dormitorio privado y una biblioteca levitan sobre la tierra.

Una gran terraza al aire libre y piscina se extiende en esta área, permitiendo extender las actividades del interior de hacia el exterior .

Ubicación: Irnhartingerstr. 71, Gunskirchen, OÖ

Cliente: Irene y Karas Robert

Proyecto: Encargo directo 2006, inicio de proyecto: Diciembre de 2006

Inicio de las obras: Noviembre 2007, entrega de obra: Diciembre de 2008

Superficie útil de planta de habitación: 175,0 m²

Superficie útil sótano: 45,5 m²

Superficie total: 220,5 m²

Construcción: Construcción mixta + Sótano de techo en UG – Hormigón;  Salón de té: vigas de madera

esquema
planta sótano
planta superior
sección longitudinal
alzado norte
alzado sur
alzado este
alzado oeste
Anuncios

Un comentario en “X Architekten: 03 Raumstation

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s