X architekten: Casa Club de Golf hoyo 19

Descripción

El campo de golf se concibe como un diseño integrado al paisaje  y la topografía está ubicado  en las suaves colinas de Mühlviertel. La casa club se funde con el paisaje y se integra consistentemente en el entorno natural para ser por él casi por completo.

Sus espacios exteriores e interiores han sido diseñados como una transición al campo de golf y convertirse en una de las instalaciones deportivas de los alrededores. El patio interior ofrece posibilidades para las actividades multi-funcionales en un ambiente protegido -como un jardín para los visitantes, así como una  eventos y ceremonias de premiación-.

Hacia el suroeste de la tribuna se abre a una terraza cubierta con la medida del campo de prácticas. En el lado norte, sirve como un área de recepción para los jugadores que regresan del hoyo 18. El patio interior se presenta como el “Hoyo 19” y la casa club como el “Green 19” del campo de golf y se asemejan a las etapas de inicio, así como la meta situada en el recorrido de los miembros del club y visitantes.


Ecología
La apertura y la acción responsable, no una vida de club elitista son las más importantes para el proyecto de construcción. Esta visión se lleva a cabo a través de la integración del campo de golf en el paisaje, del cuidado ecológico de los jardines y del concepto de Cero Energía en la casa club.

El concepto de energía cero
El área existente del club que está siendo restaurada produce excedentes de energía inusualmente altos. Por lo tanto el uso de estos residuos térmicos con respecto al concepto energético parecía ser una consecuencia natural y lógica. El calor residual de los sistemas y dispositivos en los restaurantes se utiliza de forma óptima en forma de una cascada de energía múltiple. El aire caliente y contaminado de los puntos más calientes de la cocina del restaurante son absorbidos por un sistema de ventilación, que ya es una parte fundamental del concepto, y que filtra el aire y lo envía a través de un hipocausto. Este hipocausto se calienta el suelo del bar y el restaurante.Un intercambiador de calor libera el 50% del contenido de calor del aire enfriado ligeramente con el aire fresco entrante. A medida que el aire ya enfriado salida contiene todavía una gran cantidad de energía, la energía de calefacción y de alimentación de agua caliente para la calefacción central y la calefacción por suelo radiante en los vestuarios se gana con la ayuda de otra bomba de calor aire/agua.

Un campo de golf ecológico conciliables con un buen césped
El césped de golf se mantiene libre de malezas en términos de un enfoque ecológico más amplio únicamente a través de tratamiento mecánico y de corte, sin uso de herbicidas -sin duda un método único en los campos de golf de Europa.

Ubicación: Am Golfplatz1, A-4271 St. Oswald, Upper Austria


Cliente: Golf und Tourismusförderung

Fecha de proyecto:    concurso e, inicio del proyecto 2002                                                                                                    fecha de construcción: Mayo 2003 – Junio 2004

Area edificada: 757 m²

Superficie útil: 489 m²

Fotografía: Dietmar Tollerian

X ARCHITEKTEN nos deja un set de planos X architectenhole19

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s