ATRIUM HOUSE – CASA DEL ATRIO – FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS

Una Casa situada en una zona urbana que parte del deseo de maximizar la sensación de amplitud.

FOTO (c) Fernando Alda, cortesía de Fran Silvestre Arquitectos.

Se usan dos estrategias. La principal consiste en liberar la mayor superficie posible en el centro del solar permitiendo disfrutar de un espacio privado con una altura y volumen incalculables. Se potencia el perímetro de contacto de la vivienda con el exterior, entendiendo parcela y vivienda como un todo continuo. Por otro lado se aprovecha el desnivel existente con el barranco próximo para iluminar el sótano, lo cual le posibilita acoger parte del programa.

La edificación se desarrolla a lo largo de los lindes Sur y Oeste de la parcela, que junto a los elementos que componen la urbanización del solar, configuran una suerte de atrio, cuya diagonal fuga hacia una visión lejana de la Sierra Calderona.

FOTO (c) Fernando Alda, cortesía de Fran Silvestre Arquitectos.

El acceso se produce acompañado por la fachada Sur hasta encontrar el punto de intersección. En este lugar de visión privilegiada se ubica el distribuidor que junto a la escalera y la cocina vertebran el funcionamiento de la vivienda. La zona Sur en la que se disponen las estancias de día, desmaterializa su presencia gracias a la luz cenital. En la zona Oeste las habitaciones recaen a una porción de parcela con una escala más doméstica, mientras la habitación principal se asoma a la luz de levante reflejada sobre el agua.

En la parte oscura del sótano se encuentran el garaje y la bodega. El resto de usos del programa miran al barranco a través del cual se iluminan.

FOTO (c) Fernando Alda, cortesía de Fran Silvestre Arquitectos.

CASA DEL ATRIO. GODELLA, VALENCIA

ARQUITECTURA  FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS

EQUIPO DE PROYECTO Fran Silvestre | Arquitecto de proyecto

María José Sáez | Arquitecto de proyecto

José V. Miguel | Arquitecto colaborador

Ángel Ruíz | Arquitecto colaborador

ESTRUCTURA  David Gallardo | UPV

ARQUITECTO TÉCNICO Carlos García

DISEÑO INTERIOR ALFARO HOFMANN

CONSTRUCTOR COARCO

FOTOGRAFÍA Fernando Alda

MARKETING Y COMUNICACIONES Adrián Mora | Arquitecto

LOCALIZACIÓN Urbanización Santa Bárbara. Godella. Valencia

SUPERFICIE PARCELA 1150,00 m2

SUPERFICIE CONSTRUIDA 782,85  m2

SUPERFICIE ATRIO 340,00 m2

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s