X Architekten: 01. SSC voestalpine Stahl Service Center

Arquitectura Industrial para comenzar la semana dedicada a los austricacos X Architekten

Lugar:

Este sitio de producción vibrante y punto de embarque se encuentra en una arteria principal del polígono industrial cerca del centro de la ciudad. Las siguientes características son importantes para la elección del lugar: una gran cantidad de edificios industriales para la fabricación y uso de oficinas, un alto nivel de tráfico, el suministro de mercancías por ferrocarril y carretera, así como la ubicación de los muelles.

Concepto:

Desde el punto de vista funcional, el edificio es una interfaz entre carretera, ferrocarril y el tráfico fluvial. La oferta y la expedición de mercancías, es un signo de la dinámica de la cooperación comercial Sur-Sur. El éxito económico se visualiza a través de arquitectura abierta a los medios de acceso. El techo saliente enfatiza en este mensaje y se centra atención en los diferentes usos del acero como material de las empresas principales.

El edificio es un símbolo de funcionalidad y credibilidad en contraste con el entorno general de edificios heterogéneos y otros bienes industriales que se basan en grandes logotipos de la empresa para dejar su huella. El concepto cumple con la economía de mercado y las demandas de la “arquitectura corporativa”.


Implementación:

La extensión de la producción de SSC y salas de almacenamiento se realiza en dos etapas.

La primera etapa consiste en una nave de producción y un área de almacenamiento para materias primas así como de aparcamiento y maniobra áreas.

Durante la segunda etapa, se construye una nave de producción y segundo se añadirá a la nave existente. Esta etapa también implica el mantenimiento del muelle de carga de los muelles.

Ubicación: Póligono Industrial / Linz / Austria
Cliente: Voestalpine Stahl Service Center
Fecha de proyecto: Concurso 2004, primer premio; Inicio del proyecto: Noviembre 2004
Fase de Construcción 1: hacia 2006  Datos Constructivos: área construida: 7.670 m2 Superficie Útil: 7.750 m2
Construcción: Acero
Fase de Construcción 2: hacia 2008
Fotografía: Paul Ott

Set de planos y memoria original en pdf

Texto: Wolfgang Haas, Revision: xarchitekten

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s